Каталог статей

Все статьи [19]

Задать вопрос

Задайте нам вопрос:

 
 
Главная » Статьи » Все статьи

Домашняя пивоварня – делайте пиво сами!

Зачем нужна домашняя пивоварня сейчас, когда купить несколько бутылок пива в магазине намного проще, чем варить напиток самостоятельно? Для ответа на этот вопрос стоит задуматься: а что же представляет собой пиво? Напиток был известен с глубокой древности в различных культурах. Существует выражение, что "пиво старо также как и цивилизация". Шумеры, например, употребляли перебродившую хлебную массу – прообраз современного пива – в пищу, а в храме Нефертити во время раскопок археологами была найдена пивоварня времен Древнего Египта. 

В домашней пивоварне пиво готовится исключительно из природных компонентов. Солод представляет собой пророщенные зерна ячменя: они насыщены сахаридами и являются источником энергетической ценности продукта. Хмель – лекарственное растение, используемое для лечения головных болей, сосудистых заболеваний, успокаивающее нервную систему. Наконец, пивные дрожжи. 

Пивные дрожжи – это настоящая кладезь витаминов и натуральных веществ, причем и то, и другое находится в гармоничных пропорциях, это  обеспечивает правильное воздействие на организм. Конкурировать с дрожжами не может никакой искусственно синтезированный продукт. Особенна велика доля витаминов группы В, обеспечивающих работу нервной системы и головного мозга. 

Богаты дрожжи и минеральными веществами, калием, железом, фосфором и кальцием. Калий необходим организму для нормальной работы сердечной мышцы и нервной системы, фосфор помогает восстановить костные ткани, а кальций входит в состав костей. Железо нужно для образования кровяных клеток и снабжения разных органов кислородом. Недаром, специалисты из Института пивоварения назвали пиво продуктом, необходимым для жизнедеятельности человека. Учитывая витаминную насыщенность этого напитка, был сделан вывод, что при употреблении 1 литра "живого" пива организмом человека усваивается до 40% суточной нормы витаминного комплекса. Так же немецкими учеными было доказано превышение пользы 1 литра пива по сравнению с пользой 1 литра молока в 10 раз. 

Почему же пиво в настоящее время так настойчиво связывают с нездоровым образом жизни? Прежде всего, многим любителям этого напитка не хватает чувства меры, и они начинают им злоупотреблять.По мнению ученых, оптимальная доза, приносящая организму только пользу, является 2-3 кружки пива в день (ящик пива — недельная норма). Что касается алкогольной дозы, то не так давно, благодаря проведенным исследованиям в этой области, учеными были определены пропорции, при которых безвредным считается 1 г спирта на 1 кг веса здорового взрослого человека.Так что не зря говорится, все должно быть своевременно, все должно быть в меру.  Немаловажно также и то, что при хранении и транспортировке полезные свойства пива разрушаются, на заводах в партии пива добавляются консерванты. Домашняя пивоварня позволит Вам самостоятельно готовить пиво высочайшего качества. 

Пивоварня у себя дома - возможность полностью контролировать процесс приготовления живого пива 

Тщательно подбирая воду и используя качественные свежие компоненты для приготовления пива в домашних условиях вы гарантированно получите полезное "живое" пиво, богатое витаминами и минералами. С помощью мини пивоварни у Вас всегда на столе будет свежее пиво, кстати которое также можно  использовать как компонент в приготовлении многих кулинарных блюд. Вот лишь один из рецептов: 

Пивная cвинина


Для приготовления блюда Вам понадобится:

0,5 кг свиной шейки

пол-литра свежесваренного в домашней пивоварне пива

щепотка натурального молотого кофе

зубчик чеснока

200 грамм черствого хлеба

цедра одного лимона

соль и перец по вкусу

Свинину нарежьте на порционные куски и залейте пивом, добавьте чуть-чуть кофе, чеснока. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, при необходимости добавляйте пиво столько, чтобы оно закрывало свинину на "пол-пальца" Через 25 минут добавьте тертый хлеб, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.


Приятного аппетита!